Home Tech Spam facebook: come ripristinare un contenuto rimosso

Spam facebook: come ripristinare un contenuto rimosso

14
0
Spam facebook: come ripristinare un contenuto rimosso

Lo spam su Facebook affligge utenti e articolisti freelance. Capita spesso di condividere una notizia e poi ricevere un messaggio dall’assistenza di Facebook. La notifica appare con la seguente dicitura: abbiamo rimosso il tuo post perché ci sembrava spam. Posto che l’algoritmo di Facebook agisce ad intervalli predeterminati di tempo, in queste ultime ore si stanno moltiplicando le segnalazioni. L’ultima in ordine di tempo è quella di ieri ma, stando ad un articolo pubblicato da Repubblica, si tratta di un malfunzionamento dell’algoritmo. Chi del web ne fa la sua sede di lavoro quotidiana, scrivendo articoli di vario genere e guadagnando sui clic pubblicitari, ricava un fastidio tangibile da questi disguidi. Una pratica di questo tipo provoca un mancato guadagno. Si tratta di un cruccio comune a tantissimi articolisti freelance. Comprensibile il malcontento in rete.

Il messaggio di fb

“Un errore ha colpito il nostro sistema automatico, il che significa che qualche post è stato contrassegnato erroneamente come spam. Abbiamo identificato la soluzione e stiamo risolvendo il problema. Ci scusiamo con tutti coloro che sono stati interessati dal bug”. Ha dichiarato un portavoce di Facebook. Pertanto niente panico; si tratta di un problema temporaneo che presto verrà risolto. In tutti i modi, qualora l’evento si verificasse nuovamente, c’è sempre un rimedio.

Ripristino del post

Come immagine nella didascalia appena illustrata, bastano pochi semplici passaggi per rimettere le cose a posto. Nel primo messaggio che avverte della rimozione del post bisogna cliccare su ‘non è spam’. Successivamente ne arriveranno altri due. Il primo avverte che la segnalazione è stata presa in carico. Il secondo che giunge dopo pochissimo tempo avverte che il post è stato correttamente ripristinato. Da una verifica fatta dallo scrivente c’è la conferma. Tutte le condivisioni fatte nei vari gruppi, incluso quella sulla bacheca personale, sono nuovamente visibili e fruibili a tutti gli amici.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here